View site in English, Español, or Français
The fair-trade ticketing company.
Sign Me Up!  |  Log In
 
Find An Event Create Your Event Help
 
Док. фильм "Сентиментальный гротеск, или Художники Еврейского театра"
Dweck Center of the Brooklyn Public Library
Brooklyn, NY
Share this event:
Get Tickets
There are no active dates for this event.


Event

Док. фильм "Сентиментальный гротеск, или Художники Еврейского театра"
В этом году мы попросили журналистку, писательницу и режиссера-документалиста Александру Свиридова подготовить наш русский киносезон. Александра начинает свою серию показом документального фильма "Сентиментальный гротеск, или Художники Еврейского театра". Сценарий фильма принадлежит легендарной Майе Туровской. Режиссер фильма - Марианна Таврог.

Вот отрывок из статьи Анна Баскаковой о премьере этого фильма в Москве:
"Фильм "Сентиментальный гротеск, или художники еврейского театра"  не совсем документальный фильм в привычном смысле этого слова. Он несет не только и не столько смысловую, сколько художественную нагрузку, не только рассказывает о конкретном театре  ГОСЕТе, но и рисует некий образ еврейского театра вообще, воссоздает дух ушедшего навсегда еврейского местечка, - от светлых и трагических образов Марка Шагала до романтических героинь Александра Тышлера.

Фильм построен на показе живописи и графики, фрагментов спектаклей, в него включены отрывки из фильма "Еврейское счастье", в котором главную роль играет Соломон Михоэлс (интересно, что титры к нему создавал Исаак Бабель).

Следует отметить написанную специально для фильма "Сентиментальный гротеск" музыку Исаака Шварца  знатока еврейской культуры. Специально были выполнены и замечательные многоплановые декорации, которые художник Александр Бойм сделал по картинам Марка Шагала.

Через весь фильм проходит образ одиноких еврейских музыкантов, которые шествуют сквозь этот фантастический пейзаж с трубами, скрипками и барабанами. Музыканты символизируют вечную мечту еврейского народа о счастье и красоте, его поиск и его трагедию.

По меткому выражению Абрама Эфроса, еврейский театр  это "Театр без фундамента и крыши, театр, который сам себе должен был создать, прошлое, настоящее и будущее". В фильме рассказывается о судьбах тех, кто создавал это прошлое, настоящее и будущее  о художниках Марке Шагале, Роберте Фальке, Натане Альтмане, Александре Тышлере, о режиссере Александре Грановском и операторе Эдуарде Тиссэ, о великом Соломоне Михоэлсе. Уникальные эскизы Роберта Фалька к практически забытому спектаклю  "Ночь на старом рынке" Грановского, который сам режиссер называл "трагическим карнавалом", - жемчужина в творчестве художника."


После просмотра Александра Свиридова прокомментирует фильм и ответит на ваши вопросы.

Discussion

Location

Dweck Center of the Brooklyn Public Library (View)
10 Grand Army Plaza
Brooklyn, NY 11238
United States


Categories

Contact


Contact us
Email
support@brownpapertickets.com
24/7 Customer Service
1-800-838-3006 US, Canada, Puerto Rico
Resources
Developer Center
Media Center
Ticket Buyers
Track Your Order
Browse Events
Locations
Event Producers
Create an Event
Pricing
Services
Buy Pre-Printed Tickets
The Venue List
Join the mailing list
Get spam-free daily notifications of new events in your neighborhood!
Customize your mailing list
Connect with us
Use of Brown Paper Tickets is subject to our Terms & Conditions. All rights reserved. © 2011-2012 Mobile EN ES FR